您当前的位置:首页 >> 政策法规
扬州市发布六大人才优惠政策
发布日期:2013-10-29    信息来源:市侨联

10月27日上午,扬州市举行新闻发布会,集中推介人才工作政策,市委常委、组织部长张爱军,副市长孔令俊出席会议。

会议集中发布《扬州英才培育计划》、《关于进一步加快科技产业综合体建设集聚创新创业人才的实施办法》、《扬州市金融支持高层次人才创业实施办法》、《扬州市区引进高层次人才住房资助办法》、《扬州市高层次人才子女就学保障实施办法(试行)》、《关于进一步加强高层次人才健康保健服务工作的实施办法》等6项人才工作政策,重点聚焦扬州市基本产业、新兴产业、特色产业和基地型产业的发展,围绕满足各类人才核心需求和基本需求,形成了人才工作政策的“组合拳”。

据悉,这6项政策覆盖范围广,可操作性强,构建了相互支撑的完整体系,进一步凸显了我市人才发展的政策优势。其中,扬州英才培育计划着力培养扬州发展急需的各领域本土人才,提出了明确的培育措施和管理办法,加快科技产业综合体建设实施办法着眼提升我市人才承载能力,对综合体建设总体目标和具体要求、措施进行了明确;金融支持高层次人才创业实施办法着重为创业人才提供投资、信贷等金融支持和优质服务,解决人才创办科技型企业“第一笔资金”问题;高层次人才住房资助办法为解决人才“有房住”问题,提出相应的资助办法;高层次人才子女就学保障试行办法,积极提供人才子女入学、升学的政策便利;加强高层次人才健康保健服务工作实施办法,创新完善了人才医疗健康服务措施。

据介绍,近年来,市委、市政府始终坚持“人才为纲”,紧紧围绕人才发展“1111”目标,以市“绿扬金凤计划”为引领,大力实施创新驱动和人才强市战略,不断提升人才工作发展水平。市“绿扬金凤计划”实施三年来,共吸引1174人申报,先后资助150名创业创新领军人才和232名优秀博士人才。2013年,扬州市省级人才项目申报取得历史最好成绩,48人入选省“双创计划”,列全省第三;3个人才团队入选省“创新团队计划”,比上年增加1个;45人入选省“博士集聚计划”,列全省第二,相关人才和企业将获省财政资助共计4025万元。

发布会还通报了2013年市“绿扬金凤计划”相关政策内容。为全面深化与扬州大学的科技人才合作,扬州市首次在“绿扬金凤计划”中设立扬州大学人才专项,将扬州大学在本地开展创新创业活动的高层次人才纳入市“绿扬金凤计划”申报范畴,给予专项资金资助。