您当前的位置:首页 >> 文化交流
扬州市成功加入世界旅游城市联合会
发布日期:2013-09-16    信息来源:

9月12日,世界旅游城市北京香山旅游峰会开幕。会上,世界旅游城市联合会正式吸纳扬州和伦敦、雅典、爱丁堡等8个海外著名旅游城市为该组织会员。扬州是本次唯一入选的中国城市。作为峰会一项重要活动,世界旅游城市联合会还在北京王府井大街举行了城市旅游巡展,借助这一平台,我市宣传了扬州旅游新形象。

据悉,世界旅游城市联合会是一个旅游领域的非政府、非营利性国际组织,也是全球第一个以城市为主体的国际旅游组织。该联合会于2012年9月15日在北京成立,是继世界旅游组织、世界旅游及旅行理事会、亚太旅游协会后的第四大国际旅游组织。2013北京香山旅游峰会是世界旅游城市联合会举办的第二届年会。世界旅游城市联合会对于发展会员持积极、审慎态度,有严格的条件要求。我市从去年开始全力以赴开展申请入会工作,经过努力争取,终于成为此次入选的唯一中国城市。目前,国内加入该联合会的城市共有23个,江苏省内仅有南京和扬州两个城市。

据介绍,成为世界旅游城市联合会会员后,我市可借助这一国际平台,充分利用会员合作机制,即时掌握国际旅游发展动态和方向,加强与会员城市间的国际交往,联合开展重大规划项目,积极开展重大品牌活动,塑造良好的城市旅游形象,促进我市旅游跨越式发展,推动世界名城建设。

当日,世界旅游城市联合会2013巡展也在北京王府井大街举行,国内国际50多个旅游名城各显其能,展示了各自城市的文化与魅力。扬州展区以“find china in yangzhou”,即“扬州,最中国的城市”为主题,这也是我市最新的城市旅游形象。扬州富有特色的旅游宣传资料和雕版印刷、剪纸等技艺展示,让中外游客品味到了独具特色的扬州旅游。