您当前的位置:首页 >> 文化交流
《洛杉矶时报》聚焦扬州
发布日期:2013-03-18    信息来源:

正在建设世界名城的扬州又一次在海外精彩亮相。当地时间3月13日,美国第三大报——《洛杉矶时报》以整版篇幅,图文并茂地报道了历史文化名城扬州的城市建设、文化底蕴和秀丽风景。扬州市东关街、瘦西湖、新城西区等标志性景点和建筑均登上了这份美国主流报纸。

由中国中央电视台、美国加州州立大学和国际日报主办,中国东方航空公司以及扬州日报社协办的2013中国美食文化节,将于4月22日至26日在美国举行。为给美食文化节活动造势,美国华文报纸《国际日报》联合《洛杉矶时报》,特别出版《洛杉矶时报》“中国美食文化节”增刊。扬州作为该增刊重点推介的中国城市,与重庆、青岛一起亮相美国主流媒体,得以向美国读者展示扬州的独特魅力。

《洛杉矶时报》是美国西部最大的对开日报,其影响与地位仅次于《纽约时报》和《华盛顿邮报》,被称为美国的第三大报。

此次由扬州日报社协办的2013中国美食文化节将于4月22日在美国西部城市洛杉矶开幕。届时,中国驻洛杉矶总领馆总领事、美国联邦众议员赵美心及众多美国社会名流、明星将出席开幕式。该文化节将在美国加州州立大学长滩分校及南加州大学校园设立展馆,展播央视纪录片《舌尖上的中国》,并由中国烹饪协会选派的烹饪大师进行现场厨艺表演,同时举办图片展,全面介绍中国的美食文化及旅游景色。中央电视台将在央视一套全面报道美食文化节各项活动。