您当前的位置:首页 >> 文化交流
扬州元素闪亮伦敦“感知江苏”文化周
发布日期:2012-08-13    信息来源:

由江苏省政府主办的2012“感知江苏”文化周文艺演出于8月2日晚在英国伦敦威斯敏斯特中央大厅隆重举行,具有浓郁江苏特色的文艺表演给第三十届夏季奥林匹克运动会举办城市——英国伦敦增添了一道亮丽的风景线。值得一提的是,在此次演出中扬州有6名演员参加演出。

据了解,2012“感知江苏”文化周文艺演出是由江苏省人民政府新闻办公室和江苏省文化厅联合举办的大型歌舞晚会,该晚会分为“苏韵流芳、姹紫嫣红、琴音乐风”三个篇章。晚会在著名歌唱家张美林的《伦敦你好》的歌曲声中拉开帷幕,整场晚会有歌舞江苏民歌茉莉花、担鲜藕,有昆剧《牡丹亭》选段、评弹《西厢记》选段、京剧《贵妃醉酒》选段,有乐器、杂技、木偶表演,充满了浓郁的中国韵律。我市木偶研究所的木偶变脸、长绸、扇韵、板桥作画组合成为全场演出最受欢迎的节目之一,晚会在歌舞《友谊天长地久》的旋律声中落下帷幕,全场响起了雷鸣般的掌声。这是我市专业剧团演员首次在世界体育盛事——奥林匹克举办期间进行的一场盛况空前的大型文艺演出,以艺术表演的形式为中国健儿加油助威。

本次的“感知江苏”文化周由来自南京、苏州、扬州的40多名艺术家组成,省委宣传部、省文化厅领导亲自带队组团演出,扬大艺术学院院长张美林,木偶研究所国家一级演员王芸(侨眷)、吴金凤、骆燕、梁苏荣,市歌舞剧院青年舞蹈家周晨等参加了此次活动。