您当前的位置:首页 >> 通知公告
侨界老照片征集活动的通知
发布日期:2013-05-17    信息来源:

 为更好的开展“聚侨力·共圆中国梦”主题宣传教育活动,市侨联将面向市区广大归侨侨眷、海外侨胞开展 “我的中国梦” 侨界老照片征集活动,活动将通过侨界群众的独特视角,丰富“中国梦”的时代内涵,展现“中国梦”的无穷魅力。记录和表达侨界爱国之心。现将活动相关情况通知如下,请各级组织,踊跃参加,并广泛进行宣传、发动。

一、活动主题

“聚侨力·共圆中国梦”

二、活动概述

时代发展的步伐在加速,社会面貌日新月异,曾经的人、曾经的事、曾经的山水仍让我们记忆犹新,而保存这些记忆的最好方式是翻出我们当年的“老照片”,重温过去的故事。 “老照片”包括全家福照片、能够反映历史故事及特殊事件的照片等。

三、征集要求

1、照片应结合新中国建立以来,特别是改革开放30多年来的辉煌成就,通过“扬州的发展、家庭的变迁、子女的成长”等,以老照片的形式表述自己亲历所见的“中国梦”。

2、本活动照片可以单幅,也可以多幅。“全家福”照片至少提供两张以上不同年代本家庭的照片。

3、照片需配上文字说明,讲述与照片相关的温馨回忆,字数不限。

4、请将照片翻拍或扫描为jpg格式,单个文件大小不应小于2m。

5、照片一经采用,征得投稿人同意,我们将在侨刊侨网予以刊登。

四、征集时间

即日起至2013年8 月 20 日。邮寄者以到信邮戳为准。

五、参与方法及组织要求

1、照片以电子邮件的形式发送至51597960 @ qq.com

2、原则上所有照片一律通过以上方式选送,如特殊情况可将照片邮寄市侨联(邮寄地址:扬州市广陵区汶河北路29号扬州市侨联  陈海涛收  邮编225001)。

3、请各县(市、区)做好征集工作,动员广大归侨侨眷、海外侨胞积极参与,市侨联拟视征集情况,开展组织奖评比。

4、电话咨询:0514-87349752 18952576030陈海涛

 

                              

 

                                                                                                         扬州市侨联

                                                                                                        2013年5月6日