您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市侨联举办《江苏省保护和促进华侨投资条例》讲座
发布日期:2016-05-31    信息来源:市侨联

5月27日,扬州市侨联举办《江苏省保护和促进华侨投资条例》专题讲座,邀请《条例》起草人之一--江苏省人大民宗侨工委办公室夏锴煜副主任就条例相关情况进行介绍和解读。扬州市侨联领导、全体机关工作人员、各县 (市、区)侨联干部、在扬侨企代表、社区侨之家代表共50余人参加。讲座由市侨联主席杨为民主持。

夏锴煜作了《用心用情凝聚侨心,立法立规维护侨益》专题讲座,他介绍了5部分内容:一是国内侨务立法情况;二是江苏华侨投资基本情况;三是华侨投存在的问题和困难;四是条例的调研起草过程;五是条例的主要内容和特点。讲座中,夏锴煜结合参与起草条例和开展调研的实际情况,列举了大量的事例和数据,给与会者上了非常精彩的一堂侨法教育课。听课者纷纷表示,通过夏主任的解读,对条例有了更进一步的理解,并将结合实际做好宣传落实工作。

杨为民就贯彻落实条例提出三点意见。一是各级侨联干部要深入学习条例,理解和掌握条例的精髓,提高保护和促进华侨投资的工作能力。二是要广泛宣传条例,扩大条例的影响力,在全社会形成爱侨、护侨、维护侨益的浓厚氛围。三是要抓好条例的落实,切实维护侨益,充分运用条例赋予的权益,协调解决好华侨投资企业在扬州发展遇到的难题,促进华侨投资企业在扬州的发展壮大。

  《江苏省保护和促进华侨投资条例》于2016年5月1日起施行。4月下旬扬州市召开了全面贯彻落实条例座谈会,副市长何金发对贯彻落实条例提出了明确要求。扬州市侨联贯彻省、市精神,在全市范围内开展了“贯彻落实条例、维护华侨投资权益”为主题的《条例》宣传月活动。要求各地侨联通过举办《条例》宣讲活动等多种形式广泛学习宣传《条例》,推动《条例》进社区、进侨企。