您当前的位置:首页 >> 图片新闻
“欧洲侨商扬州行”暨中欧时尚服饰交流活动在扬州举行
发布日期:2016-04-12    信息来源:市侨联

4月7至8日,扬州市侨联联合扬州公共外交协会举办了“欧洲侨商扬州行”暨中欧时尚服饰交流活动,此举积极策应了国家一带一路战略,充分发挥了侨联海外平台优势,促进了欧洲与扬州的经贸往来,扩大了扬州国际影响力。市政协主席、扬州公共外交协会会长洪锦华致辞,市政协副主席、扬州公共外交协会副会长倪士俊参加活动。欧州华侨华人妇女联合总会主席、意大利-中国贸易发展促进会主席、意大利北极星商业咨询公司董事长朱玉华女士率领的欧洲侨商团队26人,市“五侨”单位负责人、市外办、市商务局负责人、在扬创业的侨界人才代表、各县市区侨联代表、各相关园区负责人、市区侨界群众100余人参加了活动。

 

洪锦华在致辞中说,华侨华人是中华大家庭的重要成员,是中国改革发展事业的积极参与者,是中外友好交流合作的桥梁和纽带。侨商是华侨华人中的杰出代表,是助推国家和地方改革发展的宝贵资源,扬州的发展离不开你们持续关注和支持,我们将全面贯彻落实关于侨务工作的方针政策,全方位扩大开放,不断深化改革,进一步培育特色优势产业,积极营造创新创业的社会氛围,为广大侨商提供更好的发展平台、发展政策、发展机会、发展环境。

洪锦华表示,此次“欧洲侨商扬州行”,举办中欧时尚服饰交流活动,这是对中西方各具民族地域特色服饰文化的传播与展示,将为扬州服饰产业注入新的元素,为双方扩大交流、寻求合作、共谋发展提供很好的机遇。希望广大侨商朋友发挥优势,不断扩大与扬州的资金、技术、产业交流合作,共享发展机遇,实现互利双赢。

为有效拓展海外工作,加强联谊交流、宣传推介扬州,活动中,市侨联与意大利·中国贸易促进会签订协议:建立意中贸促会“扬州市侨联海外联络站”;市侨联聘请欧洲华侨华人妇女联合总会主席朱玉华担任“海外顾问”。欧洲华侨华人妇女联合总会侨商团队和意大利、俄罗斯、葡萄牙等国家和地区的华人社团侨领、侨商应邀来扬,与扬州侨联康乐艺术团老年时装模特队、扬州旗袍服饰艺术爱好者联袂演绎了一场时尚服饰与旗袍服饰盛宴,展示了中欧时尚服饰的神韵,交流了中欧服饰文化艺术。意中贸促会常务副主席、意大利viola时装公司董事长李声福先生还进行了欧洲时尚服饰发布,介绍了他追求时尚历程和对世界时尚品牌的理解。

活动期间,欧洲侨商们与市各开发园区进行了相关项目对接,考察了扬州食品工业园,在该园区举行了“意大利——中国贸易发展促进会江苏省办事处”揭牌仪式,参观了扬州工艺美术馆、个园、东关街和江苏省华侨华人文化交流基地——瘦西湖等。整个活动由扬州市侨联主席杨为民主持。欧洲侨商们纷纷表示,扬州是个环境优美、文化底蕴深厚、宜居宜创的好地方,他们将发挥自身优势,加强对扬州的宣传推介,加强和扬州的联谊交流,在合作中谋求共赢。