您当前的位置:首页 >> 图片新闻
欧盟中国经济文化委员会执行主席张毅一行来扬参加“烟花三月”国际经贸旅游节
发布日期:2016-04-27    信息来源:扬州市侨联

 

应扬州市侨联邀请,4月17-20日,以欧盟中国经济文化委员会执行主席张毅为团长、中国汽车后市场联合会常务副主席、秘书长路志光为副团长的商务考察团一行四人来扬,参加扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式。

欧盟中国经济文化委员会致力于将欧洲先进的技术与理念引入中国,提升中国企业的竞争力,并在中国广大市场与欧洲先进技术之间构建一个互惠互利的平台,为合作奠定双赢基础。同时,委员会积极配合有实力的中国企业开拓欧洲市场,为它们走向欧洲市场提供必要的各类信息与资源支持。委员会执行资本、技术、市场一体化的运营理念,运用委员会的沟通交流平台捕捉中欧企业及地区的各自实际需求,通过下属的欧盟中国基金管理有限公司募集项目资金,确保项目的推进,并通过下属北京欧中圆基金投资管理中心、中欧千熙投资有限公司等具体执行,从而保证项目从立项到执行全程的把控。该委员会拥有奔驰、大众、标志三大品牌原装房车在中国地区的SKD大散件独家组装、销售权。

17日晚,市委常委、秘书长陈扬在迎宾馆亲切会见了考察团一行,陈秘书长详细介绍了扬州的发展及这次经贸旅游节的情况,并表示十分欢迎张毅主席一行来扬州进行考察访问,希望他们能在扬州多走走、多看看,争取能有机会到扬州来投资。市侨联主席杨为民、副主席周军参加了会见。

18日上午,张毅主席一行参加了2016年扬州“烟花三月”国际经贸旅游节,张毅主席作为重要嘉宾和市领导一起见证了众多项目的现场签约。随后,考察团一行分别赴生态科技新城、亚星集团及仪征汽车工业园、瓜洲房车露营基地、蜀冈——瘦西湖风景名胜区实地进行了考察,努力寻求房车组装销售的合作的机会以及房车营地的建设与开发。张毅主席一行对扬州优美的人文景观和良好的投资环境赞不绝口,表示回去后一定会认真研究,尽快拿出与扬州有关方面的合作方案,争取让奔驰、大众、标志三大品牌原装房车SKD大散件组装和房车营地项目在扬州落地。