您当前的位置:首页 >> 图片新闻
中国侨联文化交流部部长刘奇一行来扬调研文化交流工作
发布日期:2016-03-11    信息来源:市侨联

3月7-8日,中国侨联文化交流部部长刘奇一行3人,在省侨联副主席兼秘书长宫琳、省侨联文联部部长李方泉等陪同下,来扬州开展文化宣传工作、建设高水平华侨华人文化交流基地专题调研,并为成功申报为中国华侨国际文化交流基地的鉴真佛教学院揭牌。扬州市侨联主席杨为民、副主席周军等全程参与活动 。


    刘奇部长在鉴真佛学院召开了调研座谈会,宫琳介绍了全省侨联文化宣传工作情况、做好文化宣传工作体会、今年工作打算以及意见建议。杨为民汇报了扬州市相关情况并提出了相关建议,鉴真佛学院汇报了基地开展文化交流情况。刘奇部长充分肯定了省、市及基地在文化交流方面所做的工作。他指出,侨联文化宣传工作要对接大外宣工作,传播中国好声音,讲好中国故事。要结合中国侨联成立60周年,讲好华侨历史、讲好华侨贡献、讲好侨联工作。江苏省的经验可以全国文化交流工作会议上推广。他表示,对基层侨联提出的建议和意见,要认真研究,拿出切实可行的方法和措施,上下联动推进侨联事业的发展。


        调研组还在鉴真佛教学院执行院长、大明寺住持能修大师的陪同下实地考察了学院和大明寺鉴真纪念堂。