您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市侨联召开五届五次全委(扩大)会议
发布日期:2016-03-17    信息来源:

3月3日,扬州市侨联五届五次全委(扩大)会议在扬召开。会议传达学习了中国侨联九届三次全会和省侨联六届五次全委会精神,审议通过了市侨联主席杨为民代表市侨联常委会所作的题为《突出重点、找准定位,为“迈上新台阶建设新扬州”贡献侨界力量》的工作报告,增补了部分市侨联委员、常委和海外顾问。市委副书记张爱军出席会议并作重要讲话。会议由市侨联副主席周军主持,市侨联副主席高志刚、魏全林出席会议,市侨联五届委员会全体委员,各县(市、区)侨联、高校侨联主要负责人,在扬海外顾问,侨联骨干代表,“社区侨之家” 负责人50余人参加了会议。

会议指出,过去的一年,以扬州2500周年城庆为契机,各级侨联坚持服务大局、服务侨胞,求真务实、开拓进取,各方面工作取得了新的进步。一是弘扬主旋律,引导侨界同心同向;二是围绕发展大局,服务经济常抓常新;三是参与社会管理,为侨服务成效显著;四是加强海外联谊,宣传推介扬州文化;五是扩大侨联组织覆盖,加强能力作风建设。

会议强调,2016年,全市各级侨联要深入贯彻十八大以来各次全会以及习近平总书记系列讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照中央、省委、市委关于做好群团工作和侨联工作的要求,做到“政治性、先进性、群众性”和“民间性、涉外性、统战性”有机结合,围绕全市工作中心,突出重点抓关键,立足基层抓服务,改革创新强基础,在党政所需、侨界所盼、侨联所能上找准定位,为侨界群众服务、为经济建设服务、为宣传扬州服务,进一步提升侨联组织的引领力、凝聚力、服务力、创新力,推进侨联工作迈上新台阶,为建设新扬州作出新贡献。

张爱军在讲话中指出,2016年是“十三五”的开局之年,市委六届十次全会和市“两会”分别对“十三五”和今年工作作出了全面部署,明确提出了“54321”和 “重大产业项目建设优化年”、“美丽宜居城市建设年”、“公务管理规范年”等重点目标任务。全市各级侨联组织要清醒认识和把握侨联工作的正确方向,时刻牢记新时期侨联组织和侨联工作承担的新任务新使命,倍加珍惜扬州城市建设发展为侨联开展工作提供的广阔舞台,充分发挥侨联优势作用,努力在凝聚侨心、服务大局上发挥更大作用、作出更大贡献。一是要深入贯彻落实党的群团工作会议精神,始终把保持和增强“三性”、着力解决“四化”问题作为当前和今后一个时期侨联工作的核心要求;二是要准确把握新形势新任务新要求,推动侨联工作改革创新、打造品牌,走在全省前列;三是要贯彻落实全面从严治党要求,全面加强侨联组织自身建设。 会上通报了2015年全市侨联系统工作先进表彰情况。