您当前的位置:首页 >> 图片新闻
魏基成“天籁列车”驶入扬州关爱听障少年儿童
发布日期:2015-12-31    信息来源:市侨联

12月24日,江苏省华侨公益基金会、扬州市侨联在扬州市特殊教育学校共同举办了魏基成“天籁列车”扶贫帮困捐赠仪式。市侨联主席杨为民,捐赠人魏基成先生的代表黄兆邦,特殊教育学校校长程祥,受助学校师生等出席捐赠仪式。市侨联副主席周军主持捐赠仪式。

魏基成“天籁列车”是由澳大利亚纸业大王、澳大利亚ABC纸巾公司总裁、江苏省华侨公益基金会荣誉会长魏基成先生于2009年创办的慈善项目,旨在向贫困听障者和聋哑儿童提供免费的助听器,帮助他们走出无声世界,解决其学习、就业和生活中的实际困难。此次“魏基成天籁列车”驶入扬州,通过省华侨公益基金会、市侨联向扬州市听障青少年、儿童捐赠183台助听器和50台语音教学机,总价值50余万元。

捐赠仪式上,黄兆邦代表魏基成先生向受赠人和特校捐赠了助听器和语音教学机。特殊教育学校校长程祥代表受赠方表示了敬意和感谢。杨为民代表主办单位讲话,对魏基成先生扶贫助学、热心公益的善举表示崇高敬意,向对捐赠工作给予大力支持的各有关单位和工作人员表示衷心感谢,向受赠的听障孩子们致以诚挚问候。他要求要严格按照捐赠人的意愿,扎实做好受赠物品的发放工作,做到让捐赠人放心、使受赠人满意。他表示,省华侨公益基金会、市侨联将认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议和习近平总书记重要讲话精神,广泛汇聚侨界爱心人士的力量,大力发展侨界慈善公益事业,持续做好扶贫济困工作,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

捐赠仪式后,魏基成“天籁列车”爱心团队为全市183名听障青少年、儿童免费安装调试助听器,为语音教学机进行调试,为老师进行培训,并做好后续服务工作。扬州电视台关注栏目进行了跟踪采访报道。