您当前的位置:首页 >> 图片新闻
“亲情中华”中加书画家作品扬州展开幕
发布日期:2015-11-06    信息来源:市侨联

11月2日,为庆祝中加建交45周年和扬州建城2500周年,市侨联和加拿大庆祝加中建交纪念委员会共同举办“亲情中华”中加书画家作品扬州展,展览在扬州八怪纪念馆举行。省侨联副主席宫琳、市委副书记张爱军、加拿大庆祝加中建交纪念委员会主席朱德修先生出席开幕式并参观画展。

展览以展示中国厚重的历史文化积淀和加拿大多元共融文化为使命,旨在加深中加友谊,庆祝扬州城庆,进一步加强中加两国之间的文化交流,弘扬扬州文化精髓,增强中国文化尤其是扬州文化的国际知名度和影响力。

画展得到居住在加拿大温哥华市、多伦多市和蒙特利尔市30多位华侨华人书画家和扬州市20余位画家积极参与和大力支持。展览作品主要以中国水墨画和书法作品为主,共80余幅。作品题材风格多样,既有水墨画的诗情画意,又有书法的行云流水、苍劲有力,作品表达了对中加友好的美好祝愿!“亲情中华”中加书画家作品展已在北京中国华侨博物馆展出一次,此次画展之后还将赴广州展览。

开幕式由市侨联主席杨为民主持。朱德修先生和加拿大书画家代表分别致辞。扬州市侨办负责人、加拿大书画家、扬州八怪纪念馆、江都华侨书画院、独峰书画院、文昌书画院的部分书画家以及扬州侨界书画爱好者100余人参加活动。画展从2日开始,至6日结束。