您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市侨联联合扬州市侨办举办“扬州月·故乡情”侨界庆城庆中秋联谊电视晚会
发布日期:2015-09-26    信息来源:市侨联

9月23日晚,扬州市侨联、侨办在扬州电视台800演播大厅举办侨界庆城庆中秋联谊晚会,庆祝扬州建城2500周年,叙乡情话发展迎佳节。市委副书记张爱军出席晚会并致辞,市政府副市长孔令俊、市政协副主席倪士俊,市五侨单位和市级机关相关部门领导及全市侨界群众代表200余人共同观看了晚会。

张爱军代表扬州市委、市人大、市政府、市政协,向现场来宾,向全体扬州籍海外侨胞、归侨侨眷,致以节日的祝福和诚挚的问候。他对海内外扬州人积极投身扬州名城建设大潮,在招商引资、招才引智、城市推介、创新创业等方面作出的积极努力表示感谢,并衷心希望侨界朋友一如继往地关心家乡建设、助力家乡发展,为“迈上新台阶、建设新扬州”,谱写好中国梦的扬州篇章作出新的更大贡献。

晚会由一座城、一家人、一生情三个篇章构成,展示市委政府对侨界群众关心和重视,展示侨办侨联围绕中心发挥侨务资源作用、为侨服务的风采。晚会紧扣“扬州月·故乡情”主题,凸显“庆城庆、庆中秋”元素,演出了侨界的文艺节目,节目涵盖歌舞、戏曲、器乐、汉唐服饰秀等,内容丰富,精彩纷呈。弹词《扬州月》、歌曲《月之故乡》、汉唐服饰秀《花开四季》、情景表演《悠悠小巷》等节目让观众沉醉其中,也激发起了广大侨界群众浓浓的思亲、思乡之情。晚会穿插播放了来自世界各地的扬州籍海外侨胞对扬州城2500岁生日和美丽家乡,以及亲人的美好祝福视频,台下观看的就是他们的亲人,中秋佳节,此情此景,令人动容。节目主持人还现场采访了来扬创业的新华侨代表,把扬州当作第二故乡的非扬州籍侨胞代表,为扬州作出过积极贡献的老归侨代表等,他们表达了对扬州创业投资环境、优美生态环境的赞赏,对在扬州工作生活的幸福感自豪感。

晚会现场还举行了扬州“十佳侨之星”颁奖典礼,张爱军、孔令俊、倪士俊为受到表彰的江苏伯克生物医药股份有限公司董事长王飞、《大清盐商》作者王资鑫、扬州宏远车业有限公司董事长陈芝强、扬大数学科学学院教授王宏玉等“十佳侨之星”颁发了荣誉证书并合影留念。市领导和市委统战部、市侨办、市侨联负责人共同启动了“扬州侨界牵手世界友人1+1”行动。

晚会在歌舞《我爱你,中国》中圆满结束。整台晚会充满了浓浓的乡情亲情,激发了扬州侨界群众的爱国爱乡情感,他们由衷感谢市委市政府对侨界群众的关心和支持,纷纷表示要动员海外亲人为扬州名城建设献计出力做贡献。扬州电视台在晚会现场进行了节目录制,晚会将在中秋节当晚黄金时段在扬州电视台播出。