您当前的位置:首页 >> 侨界风采
扬州侨联康乐艺术团喜获“金孔雀”金奖
发布日期:2020-12-01    信息来源:

    11月20日,第十三届中国之星“金孔雀奖”北京非遗春晚选拔赛在昆明举行,扬州市侨联康乐艺术团携精心准备的服饰舞蹈《梨花情》(节目创意、编导:孙晓华、朱佳鑫)参赛,受到极大的关注和好评,被大赛主委会评为“金奖”。

    《梨花情》旨在传承中国传统文化,以京味音乐贯穿始终,采用京剧脸谱、奔马图、旗袍的服饰,集舞蹈、模特于一体,通过动和静结合、奔放与内敛相融,把国粹文化演绎得淋漓尽致,突出了中国非遗的精神内涵,弘扬国粹的博大精深。

    中国之星“金孔雀奖”评选活动从2004年开始,相继在内蒙古、贵州、桂林、深圳、青岛、大连、云南、海南、上海、北京、香港等地举办,是继承中华传统文化,活跃文艺生活,专门为全国各专业、业余文艺团队设立和颁发的荣誉奖项。大赛以权威性、艺术性、丰富性著称,已成为中国品牌大赛之一。 大赛的活动宗旨是推崇高雅、注重参与,宣传“和谐社会”。