您当前的位置:首页 >> 侨界风采
十年历程 筑梦未来
发布日期:2017-03-14    信息来源:宝应县侨联

2016年12月26日,我县侨商王士林投资的越南华源公司十周年庆典暨越南中国商会广宁省分会年年会华源之夜在越南下龙湾WYDNHAM酒店完美落幕。通过此次活动,让我们见证了这10年华源有限公司在越南的发展历程,在各界人士的关心下,克服重重困难,建立了公司第一家海外制造工厂,实现了当地化制造,创造了管件行业在海外建厂的标杆,提升了公司在越南的产品地位与品牌形象,正所谓十年磨一剑,迈出公司国际化的一大步。

扬州市华源管件有限公司成立于2004年8月,坐落在宝应县广洋湖镇工业集中区,专业生产和销售管件配套产品、机械设备、板材、钢管加工、制造、销售;电缆、电器销售;自营和代理各类商品的进出口业务。随着国家“一带一路”战略的深入实施,我县积极响应国家号召,着力引导企业“走出去”拓展境外投资,我县华源管件等一批企业先后在越南、美国、加拿大等国家开展了境外投资。

越南华源公司在扬州市华源管件有限公司的基础上于2006年12月成立的一家专门从事管道、管道配件加工制作;防腐、保温工程施⼯工、钢结构安装以及电厂检维修的跨境企业。目前,公司已拥有众多大型项目,包括越南广宁项目、越南海防项目、越南河静项目、越南冒溪项目、越南永新项目、越南沿海项目、越南宁平化肥厂项目、越南北北江化肥厂项目等。

华源之夜完美落幕,中国驻越大使馆、越南广宁省政协、商会等主要领导齐来庆贺。越南中国商会广宁省分会会长、华源公司董事长王士林先生、中国驻越南大使馆经济商务参赞处胡锁锦、广宁省人民委员会主席 阮德龙、宝应县县长 王逍霄、越南中国商会会长 顾朝庆参加了此次晚宴,并发表了重要的讲话。同时出席晚宴的还有越南中国商会各企业联合会会长、越南各部门领导、各企业的来宾,高朋满座,共同为华源庆贺。与会人数400人左右。

华源十年,从萌芽发展,到如今根深蒂固,经历过重重艰辛,才有了如今宏大的局面。华源之夜的开展,为了庆祝华源公司的十周年,也展现了华源公司的雄厚实力。宴会当晚,盛况空前,不仅有杂技、歌舞等表演,还请来了中国内地演员和越南明星前来表演庆贺。而最精彩,最能打动人心的部分却是来自华源所资助的越南大学生代表的感恩独白。

华源公司董事长王士林先生十分重视人才的教育问题,在领导华源发展的同时,没有忘记回馈社会,携领华源不断奉献爱心,资助了许多面临辍学的中越大学生。而这些被资助的学生没有忘记华源的恩情,越南人民也没有忘记华源的恩情,中越一家的氛围,感染了现场的每一个来宾。

王士林先生在为华源十周年庆贺的重要时刻,也在为华源未来的发展筹谋布画,在华源之夜开展之前,特意安排了活动战略合作会议以及安全生产会议,与战略伙伴共同谋划未来的发展方向。出席此次会议的有中国电建集团核电工程公司,东方电气国际工程有限公司,阜新华通管道有限公司,科盛环保科技股份有限公司。

华源之夜完美落幕,十年历程,筑梦未来

忆往夕,峥嵘岁月,看今朝,风云际会。十载春秋创伟业,同心同德向未来;十年,是一个转折,更是一个新的开始。让历史记住今天,让时间检验明天!让美好的憧憬谱写新的乐章,让勇敢的挑战成就新的伟业。