您当前的位置:首页 >> 基层动态
架设传承友谊连心桥 搭建为侨服务新平台 助推智能制造高质量发展 ——扬州市、区侨联携手共建日侨科创服务基地
发布日期:2020-12-31    信息来源:


经过市、区两级侨联共同努力、认真筹备,在江都区委、区政府大力支持下,1215日,扬州市日侨科技创新创业服务基地在江都高新技术产业园正式挂牌运营。扬州市侨联主席杨为民、江都区委常委、统战部长吴亚龙出席挂牌仪式活动并为基地揭牌。日本京都自动化联盟代表、部分日侨及侨眷代表,扬州各县(市、区)侨联主席、江都区有关部门负责人、部分侨资企业代表共同参加活动。


日侨科创服务基地是由江都区侨联依托华商会与日本京都自动化联盟联手打造,以服务侨企创新创业为重点的非营利性服务机构。京都自动化联盟由日本制造业之都京都府发起成立,是日本自动化设备设计制作领域首屈一指的企业联盟,在智能化改造、培育和发展数字经济、小微企业孵化等方面,有领先的技术优势和丰富的运营经验。该基地建成将为江都区乃至全扬州市智能制造业发展提供系统支持与技术服务平台,将进一步推动制造业不断向智能化、高端化迈进,为全市打造高质量先进制造业基地增添新动力,也为扬州新兴科创名城建设注入发展新动能。同时,基地建成也能更好地为广大侨胞交流合作、创业兴业提供服务平台,更好地团结广大侨胞侨眷、凝聚侨界智慧和力量,为共同开启全市“十四五”发展新征程作出新的贡献。