您当前的位置:首页 >> 基层动态
宝应县侨联举办“喜迎重阳节 浓浓敬老情” 侨界一家亲文艺演出活动
发布日期:2020-11-04    信息来源:


金秋十月爽,九九话重阳。10月24日下午,宝应县侨联、白田社区侨之家、侨爱党支部与县老龄协会联合举办"喜迎重阳节浓浓敬老情"侨界一家亲文艺演出活动,把最美的祝福送给广大归侨侨眷、港澳同胞眷属朋友们。


县侨联主席韩灵致辞:重阳节前夕为侨界朋友、港澳同胞眷属以及社区老人们送上一台精彩文化盛宴,是贯彻落实为侨服务的具体实践,感谢社会各界对侨联工作的支持,并借此表达县侨联对各位的真诚问候和诚挚的祝福。

活动在节目《百姓大舞台》优美的音乐声中拉开了帷幕,白田阳光艺术团表演了傣族舞蹈《蝴蝶泉边》,社区侨之家的成员带来了舞蹈《欢聚一堂》和舞蹈《再唱山歌给党听》等侨眷及侨属老人们喜闻乐见的节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈,侨眷及侨属老人们听得入神,看得喜悦。

活动吸引了500余名辖区侨属老人们及居民在白田广场上驻足观看。活动过程中侨爱志愿者们现场分发侨法宣传画册,向广大百姓宣传侨法知识。


今年来县侨联积极引导多个业余歌舞队参加到社区侨之家文艺演出,既丰富了侨界以及社区居民的业余生活,也为侨界朋友搭建了一个相互沟通和交流的平台,增强了社区侨之家的凝聚力与向心力。