您当前的位置:首页 >> 基层动态
凝聚海归情,共筑少年梦 ——高邮海归创业联盟向菱塘回民实验小学捐赠空调
发布日期:2020-06-29    信息来源:


6月23日下午,屋外狂风暴雨,菱塘回民实验小学教室内却充满了欢声笑语。高邮海归创业联盟的大哥哥大姐姐们给孩子们赠送了两台2P空调,让孩子们在炎炎夏日里也能感受到丝丝清凉。捐赠仪式简单而温馨,高邮海归创业联盟副会长方艺霖、张爱文、李劲代表联盟捐赠空调,张校长代表菱塘回民实验小学接受了捐赠。高邮统战部常务副部长居永平、高邮市侨联主席居锦、菱塘回族乡统战委员吴庆才、联盟秘书长和部分理事参加了捐赠仪式。


少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。菱塘回民实验小学少先队员的代表感慨地说:“我们一定会努力学习,向海归哥哥姐姐们看齐,将来学成归来,报效祖国!”

海归创业联盟里的年轻企业家创业与慈善同行,践行企业家精神,履行社会责任,主动投入光彩事业,积极助学扶贫帮困,米脂、乌恰、高邮各乡镇都留下了他们的爱心脚步。在新冠肺炎疫情期间,联盟企业尽显新侨担当,总计捐赠物资达490万。今年年初侨爱心工程启动仪式上,联盟向高邮市荷花塘特殊教育学校捐赠爱心助学款2万元,爱心捐赠不打烊,爱心举动在接力,如今向菱塘回民实验小学捐赠空调又在联盟慈善事业上写下了浓墨重彩的一笔。


最后大家来到联盟理事成员企业——王鲜记。在王鲜记掌门人王俊的带领下,联盟企业家们参观了万亩大闸蟹养殖基地以及生态农庄。王俊给各位企业家普及了大闸蟹生长知识,讲述了王鲜记品牌的由来。各位企业家表示十分佩服王鲜记扎根农村、助力乡村振兴的担当精神,此次前来学习受益匪浅,感触良多!