您当前的位置:首页 >> 基层动态
保护环境,侨爱志愿者在行动
发布日期:2020-06-11    信息来源:


2020年6月5日是第49个世界环境日。今年的世界环境日主题已被正式确定为聚焦自然和生物多样性,主题具体为“关爱自然,刻不容缓”。近日,宝应氾水镇侨之家组织侨爱志愿者们开展了“保护环境,从我做起”世界环境日系列活动,组织侨爱志愿者们在集镇生活广场菜场东门举行宣传活动,志愿者们不顾高温,穿着公仔服,向过往群众发放传单。同时还通过戗牌、志愿者朗诵、互动赠送公筷等多种形式,向居民们宣传世界环境日“关爱自然、刻不容缓”的主题诉求。


“不要让白色的面纱遮住我绿色的微笑”。侨爱志愿者们来到了古运河边,将路边树丛里的垃圾清理干净,并在路边的树木上悬挂“文明-让宝应更美好”“志愿者感谢您爱护环境”等20多块宣传牌。通过一个下午的努力,志愿者们清理出近10桶垃圾,他们用自己的实际行动为保护千古运河、共建美好家园尽一份责,出一份力。


    保护环境、关爱自然、刻不容缓,为了所有人的身心健康,氾水镇侨之家向大家发出倡议:不放鞭炮、不烧斗香、不烧秸秆、绿色出行、少用私家车、不用燃煤锅炉,不吃野生动物和露天烧烤!

    爱护我们共同的家园,没有旁观者。让我们大家携起手来,在共建中共享,在共享中共建。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。美丽氾水、美丽宝应,我们都是行动者!