您当前的位置:首页 >> 基层动态
浮云游子意 明月故乡情——高邮市侨联爱心防疫包陆续寄达
发布日期:2020-05-29    信息来源:

浮云游子意 明月故乡情

一份份“侨爱心防疫包”

承载着来自祖国与家乡

无尽的牵挂与惦念

近日,在美国、加拿大、迪拜的海外华人华侨、留学生陆续收到了来自高邮市侨联的“爱心防疫包”,大家按捺不住内心的激动和欣喜,纷纷在朋友圈和微信群晒出了自己的包裹以及对祖国、对家乡的感激!


新加坡留学生小张“收到了带着牵挂和嘱托的爱心防疫包,作为留学生的我们知道,多远的距离都不会阻挡来自祖国来自故乡的关心与爱。感谢祖国!感谢家乡!”

暖了侨心,增了信心

“孩子在国外,买不到口罩,想回国,买不到机票。我们作为家长,只能干着急呀!侨联寄送防疫物资的举动,真的是太暖心啦!感谢政府、感谢高邮侨联!”

“爱心包裹里的物品放在平时算不上珍贵,但是由于海外处在疫情肆虐蔓延的此时,侨联的举动便是雪中送炭,孩子们收到包裹,一定能感受到祖国的爱。”


行动!我们负责补齐!

在全球疫情日益严峻,海外防疫物资短缺,国际快递困难的情况下,江苏省侨联下发文件让各县区侨联报送申领防疫物资的海外留学生名单,一经统计,高邮超过省侨联分派名额另有49人,覆盖美国、法国、德国、日本、俄罗斯、加拿大等13个国家!

“国内疫情严重时,海外侨胞纷纷奉献爱心,现在海外疫情严重了,海外侨胞热切期望国内侨界和社会给予支持帮助,我们不能坐视不管!”高邮侨联主席居锦焦急地说,“时间不等人,要行动就要快!”居主席随即打电话给杨文喜常委汇报,向市防指办申请防疫物资。


急!快递过不了海关

4月7日,申请交到市防疫指挥中心办公室,联系联邦快递公司洽谈。

4月10日,高邮市侨联收到防疫物资。

4月11日,高邮市侨联工作人员加班加点开始打包。

60只口罩、100只手套、1封家书组成的“侨爱心防疫包”,包裹着高邮市侨联对海外留学生及侨胞的一份牵挂,一份关爱。

可是,疫情期间,国际快递清关困难,我们的物资久久滞留·····

寄出了!收到了!

直至5月15日,高邮侨联收到联邦快递公司的消息:申请批复了!快递可以走了!

终于,5月26日,我们陆续收到海外侨胞发来的图片,他们收到包裹了。

有一种情感叫同气连枝,

有一种情怀叫守望相助,

有一种责任叫义不容辞