您当前的位置:首页 >> 基层动态
战役中坚 新侨担当 ——日兴生物向高邮市红十字捐赠150万元
发布日期:2020-03-20    信息来源:


3月4日,扬州日兴生物科技股份有限公司向扬州高邮市红十字会捐赠150万元专项用于疫情防控工作,刷新了本次疫情中本土企业的捐赠额度。

捐赠仪式于3月5日上午在高邮市政府西附二楼举行,高邮市市长张利、市委常委、统战部部长、政府党组成员杨文喜、市红十字会常务副会长邹建华、高邮市侨联主席居锦出席了捐赠仪式。捐赠仪式上,张利代表市委市政府和全体高邮人民对日兴生物的鼎力支持表示感谢。张市长表示日兴生物作为高邮本土的龙头企业带头捐款,发挥了“领头雁”作用。日兴生物总经理张超表示疫情当前,作为一家本土企业、龙头企业,更应该承担起社会责任,为抗击疫情出一份力,带动更多爱心企业投入到疫情防控的行动中来。

高邮市市长张利特别关心日兴生物复工复产情况以及今年订单量是否受到疫情的影响。张超介绍到目前日兴生物的复工复产率已达百分之百以及由于公司产品科技含量已经处于行业顶端,所以国内外的订单量并没有受到本次疫情影响,企业发展质态良好。张市长很是欣慰,强调一定要坚定信心,化危为机,争取企业发展更上一层楼。捐赠仪式于3月5日上午在高邮市政府西附二楼举行,高邮市市长张利、市委常委、统战部部长、政府党组成员杨文喜、市红十字会常务副会长邹建华、高邮市侨联主席居锦出席了捐赠仪式。捐赠仪式上,张利代表市委市政府和全体高邮人民对日兴生物的鼎力支持表示感谢。张市长表示日兴生物作为高邮本土的龙头企业带头捐款,发挥了“领头雁”作用。日兴生物总经理张超表示疫情当前,作为一家本土企业、龙头企业,更应该承担起社会责任,为抗击疫情出一份力,带动更多爱心企业投入到疫情防控的行动中来。

张利特别关心日兴生物复工复产情况以及今年订单量是否受到疫情的影响。张超介绍到目前日兴生物的复工复产率已达百分之百以及由于公司产品科技含量已经处于行业顶端,所以国内外的订单量并没有受到本次疫情影响,企业发展质态良好。张市长很是欣慰,强调一定要坚定信心,化危为机,争取企业发展更上一层楼。

日兴生物总经理张超曾经是一名海外留学生,学成归来,回乡创业。他作为市侨联副主席、海归创业联盟会长,是新侨中的佼佼者。2018年,市侨联积极落实“两个拓展计划”,拓展海外工作和新侨工作,成立了海归创业联盟。如今海归创业联盟已经成为扬州市侨联系统拓展新侨工作内涵的样板。


张超作为联盟会长聚焦创新创业、公益慈善将高邮市的新侨凝聚成一股积极向上的正能量。海归创业联盟里的年轻企业家创业与慈善同行,在做强做大自身企业、为社会创造源源不断财富的同时也肩挑公益慈善重任。他们的脚步遍布祖国的大江南北,远赴米脂县沙家店镇,为当地30名学生发放30000元助学金;长途跋涉5000公里,来到了祖国的最西陲乌恰县,拜访探望白衣圣人吴登云老先生,向乌恰县人民医院爱心捐赠人民币50000元。积极投入到“侨爱心”工程,为高邮市荷花塘特殊教育学校爱心捐赠20000元。他们有温度,有态度,在这次没有硝烟的战争中,海归创业联盟理事企业踊跃捐款捐物,在战“疫”中践行奉献精神,砥砺家国情怀,激发使命担当。

越是危难时刻,越显责任担当;突如其来的疫情,就像一面镜子,映射出大爱与互助,彰显出责任与担当,更让我们看到年轻企业家们身上的致富思源、义利兼顾,守法诚信、德行并重的美德。