您当前的位置:首页 >> 基层动态
疫情无情 侨商有爱 ——中国侨商会常务理事、秦邮特钢董事长陈家榕捐款300万元助力疫情防控
发布日期:2020-03-20    信息来源:

自新冠肺炎疫情发生以来,疫情的每一个动向都牵动着海外华侨华人的心,侨商、侨企更是纷纷挺身而出,发挥各自优势,一呼百应,积极加入“抗疫一线”。2月7日下午,秦邮特种金属材料有限公司向市红十字会捐赠300万元专项用于疫情防控工作。高邮市市长张利出席捐赠仪式,市委常委、常务副市长赵广华主持仪式;副市长王薇代表市红十字会接收捐赠。

捐赠仪式上,张利代表高邮市委市政府和全体高邮人民对秦邮特钢的鼎力支持表示感谢。张利指出,疫情当前,秦邮特钢捐出300万元用于疫情防控工作,是一个充满人道主义精神、具备强烈社会责任感的爱心企业所作出的惠及邮城百姓的善行义举。

秦邮特钢董事长陈家榕表示,防控疫情,人人有责。作为企业家,应当承担相应的社会责任,为疫情防控贡献自己的绵薄力量。向市红十字会捐赠300万元,是秦邮特钢积极履行社会责任,驰援疫情防控一线伸出的援助之手。秦邮特钢将在尽自己绵薄之力的同时,继续做好安全生产、疫情防控、环保等各项措施,在高邮市委市政府的坚强领导下,同高邮人民一起,同心协力,打赢这场疫情防控战。

有一种“心”叫万众一心,有一座“城”叫众志成城。单丝不成缕,独木不成林。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍处于关键时期。希望广大海内外侨胞继续发扬情系桑梓、报效国家的优良传统,汇聚侨界力量,筑成新的长城!