您当前的位置:首页 >> 基层动态
让侨胞侨眷感受地方历史文化触摸发展脉搏
发布日期:2019-11-29    信息来源:

为进一步团结服务广大侨胞侨眷,实现“凝心聚力、发挥侨智、贡献园区”,近日,宝应经济开发区组织全区侨胞侨眷参观考察宝应博物馆、金源党建示范点、宝应工委诞生地、开发区“红色之帆”党群活动中心等,感受地方历史文化,触摸地方发展脉搏。

今年以来宝应开发区在县统战部、县侨联指导下开展创建“侨之家”活动,注重三个突出,一是突出抓好宣传。结合调查工作宣传有关侨务政策,做好维护侨益的工作,增强侨界群众自豪感。二是突出树典型。将在外有成就、有影响力的侨界代表,作为侨界先进典型加以宣传。三是突出活动引领。在成功创建“江苏省侨联新侨创新创业基地”基础上,以基地为抓手开展多种形式的联谊活动,为侨界人士提供了良好的沟通和交流平台,激发侨界人士爱国爱家乡的情怀。

在参观交流活动中,经济开发区的广大侨胞侨眷深入了解了宝应的人文风情、历史文化等,同时也对经济开发区的发展历程、规划建设有了直观的认识。

通过参观,侨胞侨眷纷纷表示,要以这次参观活动为契机,进一步团结全区侨界人士,为经济开发区的经济发展、社会进步作出应有的贡献。