您当前的位置:首页 >> 基层动态
宝应县侨爱党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨活动
发布日期:2019-10-18    信息来源:

近日宝应县白田社区侨爱党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会。支部书记龚艳主持并讲话。

龚艳书记指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须牢牢掌握意识形态工作主动权,指导我们的实践和工作,切实推动主题教育“往深里走”“往心里走”“往实里走”。龚书记在结合自己工作时说,当初成立白田社区侨爱党支部初心,作为一名从事教育创业的党员,我成立了民办教育司马兔公司,招聘了很多的青年教师,面对很多年少的学生、家长,在工作中如何把握正确的教育指导方向是我思考一个问题。公司成立初期我公司共有3名党员,我当时就想成立党小组,以学习会的形式,把我们党的精神和思想,去向我们的老师、学生和家长去传递。因为,我们尤其是从事教育行业的话,不但要教书,更要教育人培养人。所以我当时的初心就是利用我们的教育平台可以把党的精神去向更多的人去传送,让更多的人去学习接受。我当时就把这个初步想法与县委统战部副部长、县侨联张剡主席汇报,得到领导的大力支持,于今年74日成立了侨爱党支部。我们要充分发挥好侨爱组织的作用,积极教育引导侨界党员群众听党话跟党走。

e93f3e532c0268aed08b535ac0bf167

龚艳书记最后说,要把主题教育与我们的工作结合起来,做到紧跟党走,以实践社会主义核心价值观为根本,通过党员的带头示范作用,把公司建设好,积极投身到助农,助学,助残等项公益事业中,带动侨属们更好的为构建和谐社会、美好社区做奉献。

会上,另有4位党员同志作了交流发言。县侨联党员同志列席会议。