您当前的位置:首页 >> 基层动态
月满中秋 情暖侨心--宝应侨联开展走访慰问活动
发布日期:2019-09-12    信息来源:

2019年中秋即将来临之际,宝应县侨联开展“月满中秋情暖侨心”活动,走访慰问侨界重点人士、部分困难归侨侨眷,向他们送上节日慰问金。

宝应县委统战部副部长、侨联主席张剡一行,看望了归侨郑文俊老两口,亲切地与老人拉家常,询问老人的身体状况、子女在海外的情况,并送达节日祝福,希望在海外的亲人常回家看看,不忘家乡。

看望了正在宝应第三人民医院住院的侨眷罗来英老奶奶。张主席问候了罗奶奶和身边服侍的罗奶奶女儿,感谢老人培养了优秀的子女,叮嘱老人要安心养病,争取早日康复。老人口带氧气罩说不出话,但她很激动,连连招手,表达谢意。

在西安丰镇梁星春家中,张主席与近70岁梁爹爹促膝谈心,拉起了家常。梁老先生说他是手艺人,过去是靠弹棉花辛苦挣钱,培养子女,养活一家人,现在生活条件好了,我的手艺也要失传了。老人谈起来很是遗憾。谈到海外的亲人很是牵挂。很希望为家乡的存续和复兴贡献经验,有机会为家乡做一些实事,不然白在外面学了一辈子。谢谢你们了。旅居德国的梁雨霞特意发来微信,表示感谢。

通过走访慰问,切实做到了知侨情、解侨忧、暖侨心,使侨界群众切身感受到了党和政府的温暖和关爱。