您当前的位置:首页 >> 基层动态
白田社区举办“喜迎国庆 舞动金秋”舞蹈培训班
发布日期:2019-09-12    信息来源:

为了让更多侨界群众享受强身健体、陶冶心灵的公共文化服务,让社区活动更加“贴近生活、贴近实际、贴近群众”,连日来安宜镇白田社区侨之家举办“喜迎国庆舞动金秋”舞蹈培训班。


“那边的动作跟上来!过了,过了,站在这条线上!”,白田社区的舞蹈室内热闹非凡。原来是社区侨属陈阿姨组织社区侨眷在为庆祝中华人民共和国成立70周年排练节目。一把把扇子在爷爷奶奶们的手中上下翻飞,“画”出一幅高山流水,舞步跟着节奏发出“哒哒哒”的声音,陈阿姨爽朗的指导声回荡在社区舞蹈室里。陈阿姨既是社区侨属,也是“阳光艺术团”的团长,为了这次活动,白田社区为他们提供便利,阿姨们则利用中午休息的时间排练。

白田社区舞蹈室长期向侨属们开放,丰富了侨属的精神文化生活,使侨属们享受到了文化惠民的成果。