您当前的位置:首页 >> 基层动态
宝应县参加“第二十届世界华人学生作文大赛”结硕果
发布日期:2019-09-27    信息来源:

近日,宝应县侨联组织参加中国侨联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志等共同主办的第二十届世界华人学生作文大赛成果丰硕,参赛学生共有23名获奖,一等奖3名,二等奖7名,三等奖13名,共有15名老师获得优秀指导教师奖。

第二十届世界华人学生作文大赛开赛以来,宝应县侨联按照要求层层宣传发动,积极组织宝应县在校高中学生参赛,通过征集、评选,宝应县5所高中经推荐总计上报近181篇作文,海外作品2篇。本次参赛作品总体起点高,行文流畅,文字生动细腻,真切感人,字里行间流淌着浓浓的亲情,读之感人,如荣获一等奖作者王利雅写的《满口绵蜜溢乡思》;二等奖获得者陈彦妤《人间至美是乡愁》,作品情真意切,语言优美--家乡的味道是袅袅炊烟下的美味佳肴;家乡的味道是父母眼眶里盛满的殷切泪光---人们总是奔波忙碌,但我坚信他们绝不会迷失自我,因为啊——十四亿人的心之所向,都只为着一个“乡”。小作者们以小见大,饱含着深情歌颂了改革开放的成果,有的记录新时代下家乡的发展变化,展现当代中国所取得的伟大成就。

活动的开展,让同学们收获了喜悦,加深了师生情谊,更大激发了校园里阅读、写作的热情,进一步扩大华文文化教育的影响力。