您当前的位置:首页 >> 基层动态
侨心向党诉真情 侨之家里颂党恩
发布日期:2019-09-27    信息来源:

今年是中华人民共和国成立70周年,为激发侨界人士的爱国爱乡热情,营造欢乐、祥和、喜庆的国庆氛围。926日上午,宝应侨联组织侨界党员开展“侨心向党”专题教育活动。

在讲解员的引导下,大家走进了宝应县廉政教育基地谨园,参观了廉政警示展厅,了解了宝应荷乡的廉政文化历史,从明代真父母朱日藩、济寒赈贫朱士彦到清朝勤政为民的刘宝楠,再到现代两弹元勋陈鉴远等人事迹中体悟到一个廉字;学习了新时期从严治党的方针路线,并从身边的典型案例中看到了为官不廉、不检导致身陷囹圄的下场,大家受到了深刻的教育和思想洗礼。统战部副部长、侨联主席张剡强调,前车之鉴不能忘,要清正廉洁,保持风清气正。大家纷纷表示,今后将积极参加党员学习活动,加强党性锻炼,提高廉洁意识,不忘初心、牢记使命,严格要求自己,教育身边人。

谨园参观结束后大家还饱览了宝应大运河风光带。如今大运河风光带已成为市民共享的生态长廊,这里水清岸绿、风景宜人,运河里船来船往呈现一派繁忙景象,秋日阳光明媚,运河两岸呈现出一番别样的美。大家对这里的环境赞不绝口。

座谈会上,侨界党员们兴致盎然,纷纷叙说感慨,安宜镇安民社区侨之家党员管国银在会上即兴赋诗一首:“秋光明媚,宝地更祥瑞,侨界党员今聚会,共祝祖国万岁!一生牢记初心,追求大任复兴,永远紧跟党走,向着“二百"进军。”说出了侨界党员的心声。

张剡主席说,要把“侨心向党心,共筑中国梦”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,加强学习教育,增强侨界爱党爱国情怀。同时要加强与海外的亲属联系交流教育引导,邀请他们回国回乡看看,关注家乡的变化和发展,为家乡做贡献。新中国成立70年来,从建国到改革开放再到实现伟大复兴,经过几代人的努力,祖国的繁荣昌盛,也离不开侨界人士心系祖国所做的贡献。正如身在海外董洪标博士所说“水韵江苏,家乡元素。世界再大,这里是家;走得再远,总有牵挂。”最后,参加活动的全体人员共同祝福我们的祖国更加繁荣昌盛、人民幸福、国力强盛!