您当前的位置:首页 >> 基层动态
仪征市侨联:“三项举措”力促“侨法进基层”
发布日期:2019-08-26    信息来源:

今年以来,仪征市侨联在做好辖区内侨情摸底调研的基础上,通过“三项举措”扎实开展“侨法进基层”活动,积极营造知侨法、懂侨法、贯彻侨法的良好氛围。

    一是分工网格化。根据镇、园区分管领导分工安排,村、社区分工明确、责任到人,由各镇侨务工作站牵头,各村、社区两委

班子成员与辖区范围内侨眷侨属实行结对联系,确保侨法宣传“全覆盖”。
    
    二是培训精细化。联合园区、镇宣传、司法等部门,以讲座、培训、咨询等形式开展侨法宣传,帮助侨眷侨属学法、知法、用

法,有效提高维护自身合法权益的能力。结合侨情调研工作,举办侨法讲座,村、社区的侨务联络员和侨眷代表50人参加培训。
  
    三是宣传常态化。通过微信、QQ、侨法宣传栏、宣传资料等方式,促进涉侨法律法规学习宣传常态化、长效化、自主化,发放

《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《侨法知识问答读本》、侨法知识手册等宣传资料200多份,取得良好效果。