您当前的位置:首页 >> 基层动态
扬州市侨联主席杨为民一行考察高邮经济开发区、高新区
发布日期:2019-08-28    信息来源:

20日下午,扬州市侨联主席杨为民率有关企业负责人来高邮经济开发区、高新区考察,洽谈新能源材料项目。高邮市委副书记、市长张利,高邮市委常委、组织部部长,高新区党工委书记、管委会主任王学峰,高邮市侨联、经济开发区、高新区主要领导负责人陪同考察。


  张利市长向大家介绍了高邮经济开发区的电池工业园概况。电池工业园是江苏省高端装备制造业特色产业基地、江苏省高性能电池特色产业基地,是江苏省唯一以电池工业为主题的专业化产业园,也是江苏省首家通过省环保厅批复的电池工业园。如今电池工业园已落户16个重大储能电池项目,其中1个50亿元 、1个20亿元、12个10亿元和1个1亿美元及1个亿元的储能电池项目。张利市长还向客商介绍了高邮投资的优惠政策,欢迎他们来高邮投资兴业。


扬州市侨联主席杨为民一行先后到高新区规划馆、综合行政执法局、承煦公司等地实地考察,考察中,市委常委、组织部部长,高新区党工委书记、管委会主任王学峰向大家详细介绍了高邮高新区经济社会发展情况。高邮高新区产业特色明显,拥有各类注册企业4200多家,形成了以智慧照明、电线电缆、太阳能光伏为支柱的特色产业集群。其中绿色照明产业领跑全国,拥有灯具企业近1000家,室外照明灯具占全国市场40%,灯杆占全国市场70%,是中国道路照明灯具制造基地。王学峰希望相关企业来高邮投资创业,实现共赢。


大家纷纷表示,高邮市规划布局科学合理,基础设施配套齐全,企业发展态势良好,具有广阔的发展前景,将加速推进企地互利共赢、共同发展。