您当前的位置:首页 >> 基层动态
邗江区侨联组织侨界代表参加领事保护宣传周活动
发布日期:2019-08-26    信息来源:

近日,江苏省人民政府外事办公室、扬州市人民政府主办,扬州市政府外事办公室承办的领事保护宣传周·扬州站启动仪式在扬州职业大学体育馆举行。扬州市人民政府副市长方桂林、江苏省人民政府外事办公室巡视员黄锡强、外交部领事司参赞蒋微致辞。

领事保护是指我国公民、法人的正当权益在驻在国受到侵害时,我国驻外使、领馆依据包括国际公约在内的国际法的各项原则、双边条约或协定以及我国和驻在国的有关法律,通过外交途径,反映有关要求,敦促驻在国有关当局公正、合法、友好、妥善地处理享有的各种权益和利益。

枫桥国际教育咨询有限公司总经理罗佳女士表示,邗江区侨联这次组织我们侨企和侨界群众参加领事保护宣传周·扬州站启动仪式,通过学习参观领事保护宣传画廊和图片资料,使我们侨企走出国门、走向世界,不断提高规避海外风险的能力,更加认识了领事保护的重要性,我们海外华侨有强大的祖国做后盾,有驻外使、领馆的领事保护,让我们“走出去”走得更稳、做得更强。