您当前的位置:首页 >> 基层动态
宝应县氾水镇:举办“好家风益终生”宣讲活动
发布日期:2019-08-26    信息来源:
    
    为引导青少年从小增强家庭观念、倡导和谐家风,激发广大家庭浓厚的家国情怀,推动社会主义核心价值观在家庭最小单元落地生根,8月20日,氾水镇侨之家联合镇社区学校邀请氾水中心初中的杨兴荣老师为60名留守儿童举行了“好家风益终生”宣讲活动。
    杨老师向孩子们深入浅出的讲解了家庭是社会的基石这一重点主题,良好的家风包涵了中华民族孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、邻里和睦等传统美德。杨老师选取了氾水镇历史上著名乔氏家族的家风故事,详细讲述了乔氏家训家规,孩子们听得津津有味,十分感兴趣。为了加深印象,杨老师还随机邀请了两位同学分享自己一家人相处的故事,结合两个家庭的情况给大家进行剖析,给孩子们上了一堂生动的课程。
    本次活动,氾水镇侨之家希望引导广大家庭特别是青少年把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,在全社会汇聚和弘扬家风正能量,以家风故事涵养升华爱国爱家的家国情怀。