您当前的位置:首页 >> 基层动态
氾水侨之家:小手牵大手,文明一起走
发布日期:2019-06-13    信息来源:


为提醒公众树立"生命至上、安全第一"的思想,氾水镇侨之家组织学生志愿者们走上街头当起了文明交通劝导员,在红绿灯设置处,劝导市民遵守交通规则,做文明出行人。

早上7点左右,正值上班高峰期,道路上车流量大,行人多,10多名小志愿者在家长和侨之家工作人员的陪同下于红路灯设置处、斑马线道路旁认真值守。他们手举小红旗,携手家长组成文明出行劝导团,向市民宣讲交通知识,发放宣传资料,尽管站在路边很辛苦,然而这些小劝导员却十分尽责,为来往的行人传播文明交通理念。


今天的活动很有意义,劝导不文明行为、发放宣传手册,让我们学会了很多交通规则。以后我还要多参加这样的活动。一位小志愿者高兴地说。

家长志愿者华德年说:这次活动让孩子得到了锻炼,提高了他们文明出行的意识。我们家长也认识到文明出行的重要性,意识到要给孩子做榜样,严格遵守交通法规。

群众们也纷纷感慨:这么热的天,这些小朋友还在马路边给我们进行文明劝导,提升大家安全文明出行的意识。我们作为成年人更应该遵守交通规则。

氾水侨之家希望通过这次活动,让孩子牵手家长、和志愿者们一起走上街头宣传、践行文明出行,营造文明出行的良好氛围,带动广大居民文明素质提升。