您当前的位置:首页 >> 基层动态
邗江区槐泗镇多举措开展侨情调查工作
发布日期:2019-05-27    信息来源:

 为进一步落实侨务政策,更好地为侨服务,近日,槐泗镇统战科结合市侨联开展的“侨情调查月”活动,各村、社区多举措认真开展侨情调查,对辖区内涉侨家庭及人员的基本情况进行登记,特别是注重新侨和海外精英的摸底调查工作。

一是核查原始台账。根据原先掌握的侨情资料,进行核对、整理,并再次调查摸底情况对接,努力做到对象不漏、数据不错、内容不缺,确保台账质量,全面掌握侨情信息。

二是加大宣传力度,各村通过广泛动员和组织所在村党员、志愿者等力量积极参与,配合侨情调查;采用标语、告知书、广播等各种媒体媒介对基本侨情调查工作进行广泛宣传。

三是多方式收集信息,提升登记准确率。以网格为单位,通过小组长、微信群、入户调查等多方收集侨情信息情况,确保不遗一户。同时在普查中及时了解涉侨家庭的需求和意见建议,为以后能更好为涉侨家庭服务打下坚实基础。

槐泗镇以本次侨情调查为契机,准确的掌握本社区的侨情发展动态,做到底子清,情况明,进一步凝侨心、聚侨力,夯实侨务工作的基础。