您当前的位置:首页 >> 基层动态
高邮市海归创业联盟2018年
年终总结会圆满召开
发布日期:2018-12-29    信息来源:

1227日下午,高邮市海归创业联盟年终总结会顺利召开,回顾总结2018年各项工作,研究部署2019年工作。市委统战部常务副部长居永平、市侨联主席居锦参加会议,海归创业联盟全体理事列席会议,联盟副会长王坤主持会议。


居锦主席对联盟一年来取得的成绩表示了充分的肯定,并对2019年工作提出要求:

一要更加突出“政治导向”。今后一段时期,海归联盟要不断强化自身工作的“政治性”。联盟是海归创业者的联盟,也是党的集中统一领导下的社会团体,必须坚定以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这个主题,认真贯彻落实好十代会精神,认清新形势、规划新路径,紧紧围绕“海归创业人才”做文章,展现新担当、实现新作为。

二要更加突出“看齐意识”。近期,中央密集表态并出台相关政策支持民营经济,对我们的海归创业者释放了一个重要信号—创新创业依旧是新时代的最鲜明主题。我们要紧紧抓住中央的政策导向,充分利用政策“红利”,因势利导做好联盟工作,发挥好联盟“沟通内外、引智引才”的职能。

三要更加突出“队伍建设”。维持队伍的一定规模,适当引入新鲜血液,积极发展新的高质量成员单位,建设并运用好海归人才储备库,保持联盟组织活力;要创新培训方式方法,丰富学习培训内容,打造一支专业化、规范化的实干家队伍。

会上,联盟会长张超做工作报告,并研究部署2019年主要工作任务,围绕学习、交流、公益、团建四大板块做好具体工作。副会长方艺霖宣读了《关于高邮市海归创业联盟李劲等人的任命书》。副会长张爱文介绍了新申请入会成员基本情况,并由全体理事审议新入会成员名单。