您当前的位置:首页 >> 基层动态
高邮侨联积极开展涉侨纠纷多元化解工作
发布日期:2018-11-26    信息来源:

为贯彻落实党的十九大精神,加强化解社会矛盾机制建设,打造共建共治共享的社会治理格局,依法维护归侨侨眷和海外侨胞合法权益,高邮市侨联主动探索涉侨矛盾纠纷多元化解机制。

今年九月,高邮市侨联先后收到巴西侨商王德荣先生以及高邮市华侨国际大酒店董事长项敏菊女士送来的内容为“为侨民排忧解难,做侨民坚强后盾”、“侨胞贴心人,温暖千万家”的锦旗。


王德荣先生出国已经十几年,高邮马棚的老家多年无人居住,近几年王先生回国探亲时萌发修葺祖宅的想法,却不料供电公司施工时将高压电线架到了屋顶上方,屡次与开发区供电所对接无果后,王先生找到市侨联主席居锦诉说难题。居锦主席接到诉求后,及时联系了高邮供电公司,与供电公司负责人研究商讨,在没有任何纷争的情况下解决了难题。

华侨国际酒店是高邮市政府第一批引进的外资项目,因前期贷款手续问题,与银行产生一些纠纷争议,项敏菊女士向居锦主席表示这些问题让她非常苦恼,市侨联就焦点问题与银行部门多次沟通,最终项女士和银行方面意见一致达成共识,挽回部分损失。

事实表明,多元化解涉侨纠纷工作机制有效解决了侨商“不敢维权”“不会维权”和“独自维权”等问题。遇到困难时,有侨联组织伸出援手,有效维护合法权益,凝聚侨心、团结侨胞,增强侨联组织的凝聚力和影响力。

侨联组织以不变的初心应万变的可能,以万变的方法迎无限的未来,当权益得到保障,当公平得到维护,我们看到了更美好的希望。