您当前的位置:首页 >> 基层动态
宝应县召开“中国寻根之旅”美国华裔青少年夏令营协调会
发布日期:2018-07-09    信息来源:

72日下午,宝应县政府召开“中国寻根之旅”美国华裔青少年夏令营协调会。县侨联、宣传部、教育局、公安局、市场监督局、文广新局、卫计委、安宜镇、白田社区、宝应中学、金源集团等单位负责人参加。2018年“中国寻根之旅”美国华裔青少年将于78日来宝,在宝进行为期13天的学习活动。

会上县侨联分管同志介绍了此次夏令营活动的相关背景及筹备情况,夏令营校园内活动由宝应华文教育基地宝应中学承办、校外活动由县外侨办承办,活动内容经过反复推敲、精心策划,通过游览参观、学习中华文化,感悟中华文化、传播中华文化,享受美好行程。

县政府办副主任张剡对宣传、食宿、卫生、安全保卫等方面工作进行详细部署。会议要求各单位:一是各部门要提高重视程度,增强做好外事工作责任感;二是强调部门协调配合,增强大局意识;三是切实保障活动安全,明确职责和任务。本着外事无小事的原则,各单位通力合作确保华裔青少年夏令营圆满成功!