您当前的位置:首页 >> 基层动态
宝应县侨联设立英国海外招才引智联络站
发布日期:2018-07-19    信息来源:

7月上旬,应德国马格德堡大学和英国莱斯特大学邀请,由县侨联组织的宝应招才引智代表团在县委常委、常务副县长张利带领下赴德国和英国进行访问。德国马格德堡机械学院原任院长、德意志工程师协会终身会员迪特里希·泽姆斯教授及德国大使馆一等秘书房强接待团组一行,双方就人才需求进行探讨合作的方式开展交流。

 

在英国,莱斯特大学工学院院长ProfessorJondathon、皇家工程院院士董洪标、中英高科技商业协会会长张其军、剑桥大学博士王捧柱、中国驻曼彻斯特总领馆领事师曙平等接待代表团一行。张利副县长介绍宝应有特色鲜明的产业体系和配套能力,已经形成电子信息及文化产业、输变电装备产业、光伏制造与应用产业、轻纺化建、有机食品产业及机械装备及汽车汽配产业,欢迎广大海外学子来宝应发展。宝应县委组织部副部长张斌介绍了宝应最新的人才政策和需求。

与莱斯特大学工学院院长、英国皇家工程院院士、中国国家千人计划专家ProfessorJondathonChambers和本土籍英国皇家工程院士董洪标先生座谈交流,现场颁发海外招才引智联络站牌匾,聘请董洪标博士为海外招才大使。董博士表示将积极配合宝应县人才发展政策,为宝应的海外招才引智发展作贡献。

中国驻曼彻斯特总领馆领事师曙平表示,总领馆在为旅居英国的华侨及学者提供领事保护,同时积极支持学生学者创新创业活动,为经济文化建设、国际交往做贡献。旅英华人高新科技商业协会会长张其军对被聘为宝应的招才大使感到十分高兴,他表示因到过宝应所以对宝应的发展现状有初步认识,今后将积极围绕宝应最新的招才引智政策,为有意到宝应发展的学者牵线搭桥,努力做好使者工作。