您当前的位置:首页 >> 基层动态
高邮市侨联携手红十字会开展应急救护培训
发布日期:2018-05-24    信息来源:

为提高广大侨眷侨属、社区居民了解掌握应急救护知识和技能,提高应对突发事件的自救自护能力,518日,高邮市侨联特邀市红十字会在南海社区“侨之家”开展应急救护培训。市侨联主席居锦、市红十字会常务副会长邹建华、市侨联委员、海归创业联盟成员代表参加活动。


扬州红十字会讲师孙宁向现场来自各个乡镇社区的100多名侨眷侨属讲解了心肺复苏的基本知识、操作流程、注意事项,并通过人体模型实际操作示范,让侨眷侨属们逐一上台体验,指导、纠正动作,加深了大家对于心肺复苏技能的掌握。


市红十字会工作人员给大家分发了应急包,孙宁老师还给大家详细讲解了各个伤口的包扎方法。

乡镇园区侨联工作站、社区“侨之家”负责人纷纷表示此次对侨眷侨属的培训益处多多,掌握这些应急救护知识,对于预防不测、挽救生命会起到举足轻重的作用。