您当前的位置:首页 >> 基层动态
高邮市侨联工作站开展母亲节慰问活动
发布日期:2018-05-29    信息来源:

为弘扬中华民族的传统美德,给子女远在海外的母亲们带去温暖,513日,康华社区侨联工作站开展“送祝福给母亲”的主题走访慰问活动。市侨联主席居锦、市红十字会会长邹建华、高邮镇统战委员俞燕参加活动。


居主席一行来到侨眷家中,为她们送上鲜花、慰问品,问询各位母亲的生活情况及身体状况,叮嘱老人们有困难有需求要向社区反映。志愿者们还为她们测量了血压。

511日下午,南海社区也举办了“礼赞慈母爱,情暖幸福家”最美母亲、最美家庭评选暨“母亲节”诗文朗诵会。特别邀请了归侨、侨属侨眷、辖区空巢、独居老人一起庆祝母亲节。


来自全民悦读扬州阅读会和高邮分会的诗文爱好者们表演了精彩的诗文朗诵节目,他们深情地朗诵了一篇篇经典诗歌,诗歌里表达了对党、对祖国的真挚情感;同时,也讴歌母亲的感恩之情和对母亲无尽的爱,赢得居民的一致称赞。

活动中,侨眷侨属们纷纷表示,他们的子女大多远在异国他乡,十分感谢社区举办的活动让她们过了一个很有意义的母亲节。

社区侨联工作站推动着侨联工作的触角不断向基层延伸,进一步提升了服务侨界的能力和水平。