您当前的位置:首页 >> 基层动态
宝应县侨联:变“坐等”服务为“上门”服务
发布日期:2018-05-30    信息来源:

为更好地服务企业,助推企业长远发展。517日下午,县外侨办、侨联的同志来到鲁垛镇企业扬州天成食品有限公司,主动上门服务,为企业送上办理好的APEC商务卡。

刘步英董事长接待并介绍了公司情况。该公司是一家民营科技型企业,集蔬菜种植、加工和进出口贸易为一体的贸工农综合性企业。几年来该企业注重技术改造,共投入近1000万元,对水煮、保鲜、调味生产线实施升级改造,公司从以单一品种盐渍藕为主的初级产品,发展到水煮、调味、保鲜等多种生产工艺,莲藕、茨菇、胡萝卜、食用菌、牛蒡、山野菜等多个加工品种,为公司的进一步发展奠定了坚实的基础,培植了新的经济增长点。目前公司产品70%主要出口日本,其次韩国,20%的国内市场。

外侨办的同志向刘总介绍了APEC商务卡办理的优势,商务卡的有效期为5年,多次有效签证,入境最多可停留两个月,更有利于开展商务往来。同时还向企业介绍了邀请外国人来华办理手续,让企业更全面的了解涉及对外交往的相关知识。

企业为本,服务为先。县外侨办变被动服务为主动服务,变坐等服务为上门服务,进一步加深与企业之间感情交流,准确把握了企业发展态势,找准服务着力点,便于更好为企业服务,促进发展。