您当前的位置:首页 >> 基层动态
邗江区侨联开展“容错纠错和治庸治懒”
自查自纠活动
发布日期:2018-05-30    信息来源:

为深入贯彻落实区委《关于建立容错纠错和治庸治懒机制促进干部担当作为的实施意见(试行)》精神,525,区外侨办、侨联开展“容错纠错和治庸治懒”自查自纠活动。通过对“容错纠错治庸治懒”的情形认定、处置程序、结果运用等方面的学习并结合个人实际进行了自查自纠。

会议对共性问题“因循守旧、不敢担当,缺乏攻坚克难、创新突破精神”进行了分析。一致认为加强政治思想教育、反腐倡廉教育、群众工作纪律教育,引导全体党员干部强化宗旨意识、责任意识和廉政勤政意识,提高以人为本、执政为民的使命感和责任感,牢固树立变化、变革、创新、突破的理念。要进一步强化党员干部能力意识、危机意识、责任意识、服务意识和奋发有为意识,形成解放思想、勇于担当、敢抓敢管、真抓真管的良好氛围,与开展创先争优活动结合起来做到内容与形式、目的与效果相互融合、相互促进。