您当前的位置:首页 >> 基层动态
高邮市侨联一行赴天津高新区考察学习——加强交流合作 打造跨地区的新侨服务平台
发布日期:2018-03-22    信息来源:

为学习借鉴先进地区在侨联工作、海归创业方面的成功经验和做法,发挥侨联海内外联系广泛的优势,助推海归人才创业创新、合作共赢,315-17日,高邮市委常委、统战部部长、政府党组成员杨文喜、高邮市侨联主席居锦率高邮市海归创业联盟一行13人赴天津高新区考察学习。天津市侨联副主席、秘书长杨晖、天津高新区工委副书记巡视员张世军、天津滨海新区侨联主席尹波参加会谈,高新区管委会副巡视员王会臣陪同考察并出席座谈会。

杨文喜表示天津考察深受启发,深刻感受到向先进地区学习的必要性,要学习研究、借鉴消化。希望双方今后在侨联工作乃至更多领域增进联谊、加强交流,共助新侨人才事业发展,实现优势互补。

侨联主席居锦对此行贵方高度热情的接待表示感谢,介绍了高邮市基本情况、市侨联近期工作动态以及高邮市海归创业联盟发展情况。

天津高新区有关负责人介绍了高新区经济社会的发展情况,天津高新区作为首批国家级高新区,在聚集海外人才方面有十几年的基础和探索,目前高新区欧美同学会已有会员近400名。

考察期间,高邮市侨联、海归创业联盟与滨海新区侨联、三联万侨众创空间签署缔结友好组织协议书,将在助力新侨创业、开展信息交流、组织互访活动、协助维护侨益、做好宣传推介等方面开展交流合作,打造跨地区的新侨服务平台。

高邮市海归创业联盟一行先后参观了天津中科先进技术研究院、滨海高新区党群活动中心及高新区欧美同学会秘书处、三联万侨众创空间、未来科技城、天津新药安全评价研究中心、国能汽车技术研发中心等地。

考察结束后,高邮市海归创业联盟一行参加了天津市侨联侨菁会举办的欢迎晚宴,共同的侨联背景、相同的“创二代”身份、相似的留学经历拉进了彼此距离,让双方一见如故,短短三个小时建立了深厚的友谊,通过“一盟一会”搭建了属于青年“海归创业人”的交流平台。

联盟会长张超、副会长王坤、方艺霖,秘书长李劲纷纷表示此行收获颇丰,要学以致用,将海归联盟打造成一流的海归交流平台。