您当前的位置:首页 >> 基层动态
宝应县外侨法制支部开展党员活动日
发布日期:2017-06-13    信息来源:宝应县侨联

为贯彻“两学一做”学习教育精神,外侨法制支部于6月8日上午组织支部党员前往柳堡镇团庄革命老区、“柳堡二妹子”民兵连,开展以“重温革命历史,传承‘柳堡二妹子民兵连’光荣传统”为主题的党性教育“党员活动日”活动。

团庄革命老区是电影《柳堡的故事》发生地、拍摄地,也是宝应地区革命火种发源地,在这里党员们首先参观了宝应早期革命烈士纪念室,室内中央铜像便是宝应县第一个共产党员革命烈士夏凤山,东西两厢房挂立着团庄不同时期牺牲的革命烈士事迹及曾经用过的物品。瞻仰着夏凤山烈士塑像及早期参加革命先辈们的照片,听着感人肺腑的英雄事迹,不禁让人对革命先辈们不屈不饶斗争的精神肃然起敬!党员们都纷纷表示应牢记党的历史、延续党的精神,严格要求自己,不忘初心,奋力前进,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用!

活动还参观了“柳堡二妹子”民兵连展览室和荣誉室。 “柳堡二妹子”民兵连是享誉全国的模范集体,是民兵预备役的一面旗帜。如今,“柳堡二妹子”民兵连不仅是老区革命忠贞不渝的传统,更是当下与时俱进,开拓创新,爱党、爱国、爱军、爱民的政治本色。

通过开展此次“党员主题活动日”活动,让党员干部的理想境界和精神追求有了很大提升,进一步坚定了信念,传承了信仰。“讲奉献,有作为”的信念激励着广大党员,为开创属于这个时代的“九九艳阳天”而不断努力奋进。