您当前的位置:首页 >> 基层动态

广陵区扬州峰威新能源科技有限公司朱景兵团队入选

国侨办第五批重点华侨华人创业团队

 

发布日期:2017-11-02    信息来源:

        近日,从国务院侨办传来喜讯,广陵区扬州峰威新能源科技有限公司朱景兵团队入选全国百家第五批重点华侨华人创业团队。

扬州峰威新能源科技有限公司主要从事中大型锂离子储能电池管理系统项目研发,团队领军人物朱景兵,是国际光伏路线专家,获得中科院博士学位和新南威尔士大学MBA学位,有丰富的海外留学、工作经历,获得第二届“扬州市创新创业大赛”优胜奖,广陵区“广聚英才计划”资助150万元,2016年扬州“绿杨金凤计划”领军人才(创业类)。

近年来,为深入实施万侨创新行动海外人才为国服务计划,做好华侨华人高层次人才工作,扶持更多华侨华人专业人士来我区创新创业,广陵区侨办、侨联积极推进园区侨务工作建设,大力开展招才引智工作,借助“科技镇长团”的资源优势,依托科创园、加速器等载体、欧洲办事处等招才引智平台,邀请了50名以上海外各类创新、创业人才来园区考察,多名海外高层次人才已有落户意向。今年以来仅在广陵经济开发区,就新引进“千人计划”人才1人,创新创业项目5个以上,实施产学研合作项目15项。