您当前的位置:首页 >> 基层动态
高邮市侨联举办“九九暖侨心”活动共庆十九大喜迎重阳节
发布日期:2017-10-26    信息来源:

为了弘扬中华民族尊老孝老爱老传统美德,丰富广大侨眷侨属朋友的精神文化生活,1023日下午,高邮市侨联联合市委统战部、市文广新局在市河书场举办第二届“九九暖侨心——共庆十九大侨心永向党”重阳联谊活动。扬州市侨联主席杨为民,高邮市市委常委、统战部部长杨文喜出席活动。


活动由高邮市侨联主席居锦主持,市委统战部常务副部长居永平宣读关于在乡镇(园区)设立侨联工作站的相关文件。杨主席、杨常委为我市13个乡镇(园区)授“侨联工作站”站牌,标志着我市侨联正式在基层设立工作站点,进一步推动侨联工作的触角向基层延伸。


杨文喜常委提出,希望市侨联以此为契机,继续坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,立足本职、敢于担当,充分发挥职能作用,推动侨联工作再上新台阶。市侨联要主动融入市委、市政府中心工作大局,把侨界群众团结在侨联组织周围,引导侨界优秀人士积极参政议政、献计献策;坚持“新侨”“老侨”并重,加强与海外新华侨华人的沟通联谊,不断扩大侨联组织的影响力、号召力;深入开展“侨联基层组织建设提升年”活动,加强对乡镇园区侨联工作站、社区“侨之家”的工作指导,进一步提升服务侨界、服务发展的能力和水平。


杨为民主席强调,侨联工作要做到:一、打造一个家。侨联是海外侨胞和归侨侨眷的“娘家”,要切实履行为侨服务的职责,不断加强与海外侨胞及其眷属的联谊交流,打造侨界群众的温馨之家。二、筑好一座桥。侨联组织要做党和政府与侨界群众之间的桥梁纽带,当好连心桥,更好地服务侨界群众、服务社会经济发展大局。三、夯实一个阵地。侨联要充分利用好宣传阵地,唱响主旋律,向海外华侨华人和归侨侨眷宣传党的政策,宣传家乡的发展成果。


会后,由文广新局组织的多个文艺团体为侨眷侨属们表演了精彩的文艺节目。活动结束后,高邮市侨联陪同扬州市侨联一行考察全国重点文物保护单位盂城驿、文游台,为申报华人华侨文化交流基地做准备工作。