您当前的位置:首页 >> 基层动态
高邮市侨联会同琵琶社区迎中秋庆国庆
发布日期:2017-10-02    信息来源:

为深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,大力践行社会主义核心价值观,弘扬社区文化,加强与社区归侨侨眷的交流与沟通,930日下午,我市侨联会同琵琶社区开展喜迎十九大欢庆“双节”活动,高邮市侨联主席居锦、高邮市阳光志愿者协会代表参加活动。


活动于下午3点准时在琵琶社区院内拉开帷幕,侨联主席居锦向社区居民、侨眷侨属们致以节日的问候。高邮职业中等专业技术学院的学生、高邮南艺幼儿园分院幼儿、琵琶社区民乐队、琵琶社区工作人员等分别带来了各自的节目。现场互动环节热闹非凡,做传统节日的食物:煮菱角、呼烂藕、煮毛豆、呼山芋、煮玉米、煮芋头、贴烧饼、比赛做月饼等,并与海外游子们进行现场连线。期间,侨联主席居锦对琵琶社区的侨眷侨属进行现场慰问、发放礼品;给琵琶社区好人颁发荣誉证书;与高邮阳光志愿者协会对结对帮扶家庭进行慰问。


此次活动拉近了我市侨联与社区侨眷侨属们的距离,充分体现“以侨为本、为侨服务”,不断加强基层侨联组织工作的方式方法,积极开展“三进三服务”进乡镇、进企业、进社区,服务基层、服务企业、服务发展活动,用情、用心、用力为侨界群众做好事、办实事