您当前的位置:首页 >> 海外侨讯
挪威华人华侨举办2013春节联欢文艺晚会
发布日期:2013-02-19    信息来源:

2013年“迎蛇年,庆新春”挪威华人华侨春节联欢文艺晚会于2月3号在挪威国家民族歌剧院隆重举行。出席晚会的有各社团会长、侨领、侨胞、港澳台侨胞、中国驻挪威大使馆赵军大使、外交官们和家属、奥斯陆市政府代表、挪威友人、记者等等,歌剧院内座无虚席。

这次牵头筹办晚会的华联会会长戴成方先生首先上台发言。他感谢各社团同心合力举办晚会,感谢挪威各界华人朋友的积极参与支持,感谢中国驻挪威大使馆的大力支持。他希望今后各社团继续紧密合作,为挪威华人提供更多的服务。他表示始终情怀祖国与祖国人民同心同德,继续贡献微薄力量。

中国驻挪威大使馆的赵军大使到会致贺词,并祝愿挪威华侨华人春节好。他对挪威各华人社团联合举办晚会、对挪威华人、华侨爱国情怀表示赞赏、感谢。奥斯陆市政府的代表也献上了贺词。她说看到这么多华人社团携手合作举办晚会、各界华人欢聚庆祝节日,这是其他社团学习的好榜样。她代表奥斯陆市政府祝贺挪威华人春节万事如意,感谢挪威华人社团为挪威多元文化建设起到了带头作用。

新春佳节,是庆祝新年踏入春天,春暖花开,万物催生,百花吐艳的日子,是一年的新开始,庆新春是中国人的习惯,参加晚会人员祈求新一年的日子红红火火,平平安安。在连续不断的锣鼓声中,晚会表演了一个个精彩的节目。

这次,“迎蛇年,庆新春”挪威华人华侨春节联欢文艺晚会是由挪威华人华侨联谊会、挪威舟山同乡会、挪威温州商会、挪威华商会、挪威江苏会、挪威潮州会、挪威上海会、挪威广东会、挪威中国文化节、挪威中文学校、中国旅挪学者联合会、挪威华人中国和平统一促进会、挪威中国学生会共十三个主流社团联合举办的。各会会长及许多侨领出力出钱、携手合作,为晚会的成功举办奠定了基础。