您当前的位置:首页 >> 工作动态
赓续精神血脉 汲取奋进力量 扬州市侨联赴江都邵伯保卫战纪念馆、运河廉文化传承馆开展党史学习教育
发布日期:2021-07-30    信息来源:

近日,扬州市侨联开展党史学习教育,组织市侨联全体党员干部赴江都邵伯保卫战纪念馆、运河廉文化传承馆参观学习。市侨联党组书记、主席杨为民,副主席周军参加活动。

市侨联一行首先来到了邵伯保卫战纪念馆。邵伯是苏中解放区的南大门,战略位置十分重要。邵伯保卫战是解放战争初期华中战场阵地防御战的典范,是“七战七捷”的第六战,以弱敌强、以少胜多,是粟裕司令成功运用“攻黄救邵”战术的一大胜利。为解放事业立下了不朽功勋。在史料、图片、文字的展示下,在讲解员的带领下,大家重温了这场惊心动魄的伟大战役,并在烈士纪念碑前重温了入党誓词。

在运河廉文化传承馆,大家参观了启廉台、正廉堂、思廉院、尚廉阁、清风苑、承廉楼、清风传习所七大板块,通过画轴投影、触摸互动等方式了解了源远流长的廉政文化历史,追寻先辈廉政足迹。

赓续精神血脉,汲取奋进力量。通过参观学习,全体同志经受了深刻的党性洗礼。大家纷纷表示,扬州也是革命的热土,革命历史是最好的教科书,正是老一辈共产党人坚持理想信念、舍生忘死、浴血奋战,才换来了今天的幸福生活。作为新时代的侨联党员干部,作风建设永远在路上,党风廉政建设永远在路上。不忘昨日苦难历史,无愧今日使命担当。作为新时代的侨联党员干部,要把先烈们的光荣传统深深根植于思想和行动之中,不忘初心、牢记使命,不忘党恩、砥砺前行,为侨界群众办好更多实事。