您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市侨联领导出席“运河相依 见证友谊” 中俄艺术家书画联展
发布日期:2021-07-28    信息来源:

为庆祝中国共产党建党100周年暨《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,近日,“运河相依见证友谊”——中俄艺术家书画展在世博园圣彼得堡园拉开帷幕。扬州市侨联副主席周军受邀出席活动。

俄罗斯圣彼得堡对外联络委员会主席格里戈里耶夫和主办方俄中“一带一路”战略发展研究会主席、俄中商务中心主席陈志刚院士为世园会活动发来了视频贺词。中国全国工商联图书出版业商会书记、中国著名书法家郭继恩、扬州市工商联党组书记陈荣进、扬州市委老干部局原局长徐萌、扬州市侨联副主席周军分别致辞。

周军表示,俄罗斯圣彼得堡和中国扬州都是世界历史文化名城,同时也都是运河城市。希望双方以运河为纽带推动运河城市共同发展和繁荣。市侨联也将发挥好牵线搭桥的作用,促进运河城市间经济文化的交流。

本次展览是在俄罗斯圣彼得堡市对外联络委员会、中国上海虹桥商务区管委会虹桥海外贸易中心和WCCO的支持下,由俄中“一带一路”战略发展研究会、俄中商务中心(俄罗斯)上海代表处、俄罗斯出口中心与俄品多联合打造的俄罗斯进口馆联合主办。活动旨在“弘扬革命精神,增进中俄友谊。”俄罗斯圣彼得堡和中国扬州两座运河城市都获得联合国教科文组织授予的世界文化遗产和世界美食之都。双方将以运河为纽带,促进运河城市间经济文化的交流,推动运河城市共同发展和繁荣。WCCO秘书长邓清、仪征市侨联主席胡旭等出席开幕式。